Дневник бабьего лета

Пришедшая
* * *
с пол-дня на дачу
хоть день хоть час прихватить
этого сентября


* * *
Рождество Богородицы
о чём молиться
глядя на облака


* * *
день без новостей
к лесу летит
куцехвостая сорока


* * *
заброшенные грядки
набухают бутоны
октябрин


* * *
солнце в тучу
где-то за домом
хохотнула сорока


* * *
сентябрь на исходе
не меркнет свет
Большой Медведицы


* * *
стайка трясогузок да стайка дроздов
вечерние посиделки
под дождём


* * *
красный папоротник
пробивается сквозь сосны
солнечный луч