Две Татьяны. Грибная лихорадка

Татьяна Гордон

Две Татьяны

ГРИБНАЯ ЛИХОРАДКА

Грибная лихорадка
Нас поманила в лес.
Дороже шоколадки
Корзины полной вес.

Попробуй, отыщи-ка
Грибок среди листвы!
Он прячется средь бликов
желтеющей травы,

Скрывается под елкой,
Взбирается на пень,
У тропки вдоль проселка
Красуется весь день.

Бредем мы по опушке
И, не жалея ног,
Для варки и для сушки
Грибы сбираем впрок.

И с полною корзиной,
Довольные, домой
С калиной и рябиной
Приносим дух грибной.

24 мая 2009 года