Из цикла Хозяину

Азраиль
Достойный может извиниться,
Ошибку может он признать.
А недостойный?.. Что он может?
Он может только обвинять.

Перед достойным я колени
Вмиг преклоню… Всё без стыда.
А с недостойным даже взгляда
Не опущу я никогда.

Достойного впущу я в сердце,
Ему я душу распахну.
А недостойному вовеки
Даже руки не протяну.