Глаза в глаза.. привычка

Алекса Алтария
Недолго думала, страдала
И помнить долго о тебе
Она поверь мне, не мечтала
И верить научилась лишь себе

Недолго слезы серебрились
По бледным, как мел, щекам
И вскоре глаза заискрились
А грубость читалась по губам

Недолго заливала горе
И может, даже, и курила
Все кинув поехала на море
Вот что она теперь любила

Забыла… просто попустило
А он пока не вспоминал
Но время быстро подступило
И вдруг он понял, что же потерял

Искал записки, телефоны
Искал какой-нибудь намек
Перерыл все контакты
Барсетку, сумку, кошелек

Нашел подарок, галстук, кружку
Те, что дарила она ему
И вместо девки ночью обнимал подушку
Она как будто наяву…
_______________________________________________
И каблуками она по асфальту
Вдыхая летние деньки
На встречу шаркающее по проспекту
Шел он, проклиная дни

Глаза в глаза, и сотни мыслей
Вот просто он, а вот – она
Глаза в глаза, ведь так привычней
Пройти лишь мимо… не спеша…