Выжить

Пётр Корольков
Пубертат - псориаз на коже -
красный и некрасивый.
Я не хочу быть похожим
на старых мёртвых кумиров.
Взрослеть не хочу тоже -
хотя, наверное, надо.
Жизнь ещё даст по роже.
Жизнь покажется адом.
Лень меня ест ложкой.
Дурь меня жрёт руками.
Сам я питаюсь ложью
мнимых вторых дыханий.
Сам для себя ненадёжен.
К бездне ближе и ближе.
Иду в никуда, но всё же
живу и хочу выжить.