Встреча с выросшей ученицей

Кира Костецкая
Разве это Даша, та, что так мешала
Проводить уроки, заводила класс?
Смело обличала эта задавала
В том , что не умеем обучать мы вас.

Разве это Даша, дерзкая девчонка,
Пятый класс послушен в школе только ей?
И с какой картины профиль этот тонкий?
Что это за чудо на руках у ней?

Мать само смирение, с кротостью мадонны,
Генофонд российский  вот он, не зачах.
У младенца очи - синевы бездонной,
Волга, отражаясь, плещется в очах.

24.09.12