Подворотни ветров пчёлы будят...

Игорь Нехаенко Одесса
Подворотни
                ветров пчёлы
                будят –
           Их
                на лучиках крыльев
                калейдоскоп.
Холод
           жаркое солнце
                из тени утюжит,
                Не давая мне
                грёзы
                рядить в яви сон...

                Ночь крадёт
                и крадёт
                дня
                одежды.
                Убегает надежда
                морского
                гребка.
                За огни маяка
                всё цепляется морось,
                Что из завтрашних туч
                не пролилась
                пока...

                Ты целуешь мне окна 
                вчерашней
                улыбкой,
                Взор туманишь слезой,
                Холодеешь тоской
                сентября.
                Сонно тускла заря 
                на ушедшем вдаль небе.
                И вот-вот позабыта
                ладонью рука.

Сталь в глазах твоих смотрит
                взволнованным
                морем.
Их барашки белы равнодушием
                взгляда бельма.
Я забыл твой приход
                в расставании
                длительно зыбком.

                Я не помню тебя
                ни такой,
                ни другой,
                никакой.
                Ты сидишь, и ногой
                словно манишь метели.
                Дров не дали деревья
                и печь холодна.
                Пляж не выпит до дна,
                нарождённый в далёком апреле.
От ромашек в твоих волосах
                только сена копна.

      Синь темнеет и зайчики больше не жгучи
В блёстках глаз и под кронами отцветших лип.
 Полдень влип в паутину подкравшейся тучи,
                И остался, как чувства, без сил.

Мои доводы все уж просыпались солью
      Брызг в песочных часах,
         как исхлёстанный чаячьим
                следом песок.
                Рёв
                грозы
                заглушил
                ветерка голосок.
                Чай
                простыл.
                В чашках – 
                лишь   отголосок
                и
                зов.

                Мне твой 
                запах
                приснился.
 Не курит в хрустальной юдоли
                царевна.
                Мне живая нужна.
     Но тебе как всегда не понять.
            Люди слеплены с глины,
                а вовсе не с теста.
                Дай   
                тебя   
                напоследок   
                хотя   бы   
                обнять.



    24 сентября 2012 в 22:27


  (фото Олега Третьяка, Одесса)