Побудь упрямым сумасшествием...

Аня Недорезова
Останься карандашным почерком на губах,
Незримым оку, суетливой тенью,
Орлом, что одиноко парит в небесах,
И летит, не сопротивляясь дуновению.

Останься кипой перечитанных изданий,
Томящихся на полке моих мыслей.
Останься свечкой, что готовят для гаданий,
Дабы узнать, что ожидало в прошлой жизни.

Побудь звездой, чтоб загадала я желание.
Ах, ты ею был? прости, забыла...
Ну что ж, побудь межгалактическим сиянием,
Я стану ночью, что тебя укрыла.

Стань тишиной, чтоб обрести спокойствие,
Тобою буду наслаждаться я безмолвно,
Тебя хранить сплошное удовольствие,
Еще побудь огнем беспрекословно.

Побудь строкой в моих стихах,
И запах тела подари подушке,
Чтоб видела тебя во снах
И ощущала все тепло твоей ладошки.

Побудь упрямым сумасшествием,
И небосклон взорви пурпурной краской,
Создай шальное происшествие,
Давай снимать с людей дурные маски.

24 сентября 2012