Яхрома

Ирина Орлова Шапилова
Яхрома, тебя бомбили и громили,
Делили и хотели растоптать.
Но фашистам нож вонзили
Яхромчане за родную мать!
Яхрома, мне жаль, что ты не названа героем славы,
Но в душе моей останешься ты в блеске очень ярком!
Фашистов было много, как из лавы!
Ты первый город, который их оставил без подарка!
За это я тебя люблю
И в обиду не даю!!!