Иногда

Дмитрий Чушкин
Маленькая девочка врала,
Что она с рождения сиротка -
Вытирала слезы ручкой кротко
Завернув ладошки в рукава.

Девочка лгала про старый дом,
Как стоит он косо, одиноко
На ветру, у леса недалёко
В зарослях под северным холмом.

Сбивчиво, испуганно шепча
Крохотная слабая девчушка  -
Рыжий волос, щечки в конопушках,
Жертва доли горькой – палача.

Молвила про трудную судьбу,
Мачехину каменную душу
Как отца их змий зелёный душит
Превращая братьев в голытьбу…

И прохожий, совестный народ
Серебрит обманщицы ручонки
Невдомек, что в ангеле-девчонке
Иногда и Сатана живет.

24.09.2012