Письмо к мадам..

Николай Нефедьев
                «И лишь теперь стою пред Вами,
                Готов я Вас любить веками,
                Но Вы. Хотите быть друзьями?
                Тогда, Мадам, решайте сами…»
                автор Альфред Генгер
                "Признание.."

 Письмо к мадам..
   ( в  подражание..)      

Решайте сами..  Все же  я  надеюсь.. 
Верю в ваше любопытство,  жду. 
В надеждах  и мечтах своих, благоговея,
Лечу я в мыслях к вам, и  говорю.    

Не скажу что,  это  сумасбродство-
Письмо   моё – оно  моя попытка:
Вам рассказать про ваше сходство,
Что вас запомнил с ангельской улыбкой.

Легкий   взгляд скользящий, и походка..
Нежный смех, и тонкий дивный стан-.
Во  встрече в той запомнил,  я в короткой.
И вот, письмо как в старину  пишу   я  вам..

Что поделать. Так  случилось.
Это Провиденье, иль чудесный дар..
Стрела  Амура  вдруг в меня  вонзилась,
И запылал на  сердце  яростный  пожар..

Сердце  будто что - то ждало..
Как с цепи железной сорвалось..
Тревожно вдруг забилось, застучало..
И  что- то там, в душе оборвалось..

Теперь  живу, не знаю я покоя..
И день, и ночь  заполнены одним,
Когда же встречусь с вами  снова,
И   увижу облик, ставший дорогим..   .

Здесь  замечу, ни к чему  лукавить,
Мечтать и строить замки на песке, 
Вы  молчаньем мне ответить вправе..
довольным  буду этим я   вполне…

И на цепочке старомодных  строк, 
Слова дарю я в вашу честь..
Вы словно чудный утренний цветок,
И слава Богу  - Вы  на свете есть.