Откуда заветная сладость...

Феб Рис
Откуда заветная сладость общенья берется,
Комфортом единства лаская?
Лихое иль божие благословенье
Вручает соратникам общее знамя?

Лукавый к предмету причастен едва ли,
Однако и Бога оставим в покое.
Когда же пленительной дружбы урвали,
Ужель не придет размышленье такое?

Навряд ли решение врозь с головою,
Но так и не узнан ведущий параметр.
И ум не играет решающей роли,
А коль не играет - поймете едва ли.

Не в запахах дело и даже не в лицах -
Телесно прекрасных несчитанно много.
Приникнуть душой суждено к единицам,
С которыми в радость любая дорога.