Юбилейное

Валентина Голубицкая
                В. Михайлову

Мужик деловой,
                без сомненья,
Твой голос звенит, как медь -
Тебе, Вольдемар,
                своё  мнение
Жена позволяет иметь.
Вниманьем её окружён,
Научен теперь, конечно:
Как делать обычных жён
Из необычных женщин!
Опытный и прожжённый
В курсе и ты и друзья:
Как крепко любили б
                вас жёны!
Будь вы чужие мужья...

Да... быстро мелькают даты!
Ты с бабами будь осторожен:
Ведь бегать уже трудновато,
Но вот волочиться можно.

Ты твердо, Михайлов, стоишь
Сейчас на партийной арене,
Артисты там есть свои,
Но в Юле* всегда ты уверен.
Пусть прежнею будет прыть,
И чёткими будут мысли.
Ведь в “БЮТе” ** глагол “юлить”
Наполнен особым смыслом.

А если ещё серьёзней:
Будь счастлив и будь здоров!
И пусть не тускнеют звёзды,
Пусть в сердце не гаснет любовь.
Пусть радуют дети, работа,
Пусть - рядом родные, друзья,
Пусть будут паденья и взлёты -
“Ползя лишь, упасть нельзя.”

Желаем в избытке чувства
С тобой в “Адриатике”*** жить.
Гостей принимать - не искусство.
Искусство - гостей проводить.

               
 *  Ю. Тимошенко
 ** Блок Юлии Тимошенко.
 *** ресторан, в котором хорошо было.