Котята

Евгений Карандасов
Всем нравятся только котята
И многим не нравится кошка.
Ты маленьких бы полапал,
Ну, так. Поиграть немножко.
Ты тискал бы их нещадно
В руках своих потно-грязных,
До кошек тебе прохладно
До этих скотин заразных.
Завёл себе как игрушку
Играл и кидал ей мячик,
Ты видел свою подружку,
Когда она сильно плачет?
Когда она стала взрослой
И стала тебе ненужной,
Ты выкинул ночи поздней,
И стал ты ещё бездушней.
Зачем ты к котятам лезешь,
Когда вокруг столько кошек.
Ведь ты с этой дозы слезешь,
Забудешь про кайф дорожек.
Ты станешь как все в округе,
Как звери, что рядом рыщут.
А кто-то грустит о друге,
Котёнка ведь кто-то ищет.