Загадка Гусь

Бумажный Журавлик
Кто идет походкой важной?
Птицу обогнать боюсь!
Я хоть мальчик и отважный,
Но его остерегусь!
 
Шея длинная, гогочет,
Норовит всех ущипнуть.
И догнать меня всё хочет,
Преграждает грозно путь.

Вот такой у нас разбойник!
Я как силы наберусь,
Крикну громко: Ах, негодник!
Не щипайся больше гусь!