Расплата

Денис Яшкин
Ночью в деревню пришел мужичок,
Кобылу ведя в поводу.
Вожжи накинул на ржавый крючок
И постучался в избу.
Он попросил,чтобы парня того,
Висевшего через седло,
Мы приютили,как своего,
Раненый был он в бедро.
А утром в деревню фашисты пришли.
Искали они партизан.
Быстро в сарае парнишку нашли.
Я не поверил глазам!
Всех жителей-баб,стариков и детей
Загнали все в тот же сарай.
Тревожные взгляды раздетых людей,
Гармошка "Катюшу" сыграй!
До рези зеленое солнце в глазах
Жалит и жжет изнутри.
Вихрем безжалостным носится страх.
Фашисты сарай подожгли.