Двустишия- каламбуры - 6

Владимир Головин
Ах, элита наша! Наша знать!
Как пролезть в неё мне, кабы знать.


     * * *


Сказал ей: дело - труба, дура!
Поверила, ждёт трубадура.


     * * *


Мы спим втроём с подушкою и згою".
За что и превратился я в изгоя.



*зга - темь, темнота (словарь В.И.Даля)