Торопимся жить

Юри Хоу
Не желая стареть,
Мы торопимся жить…
Чтобы всюду успеть
Вечно надо спешить.
Дни бегут, как вода,
Время тает, как дым,
Каждый день в Никуда
Мы упрямо спешим.

Вот еще один год
Повернул на закат…
Если б знать наперед
Самый верный расклад!
Нам года – не беда,
О былом не скорбим -
Каждый день в Никуда
Мы упрямо спешим.

Недопетый сонет,
Недопитый бокал –
Или времени нет,
Или просто устал.
Разменяв без труда,
Миллион на гроши,
Каждый день в Никуда
Мы упрямо спешим.

Что заставило, вдруг,
Оглянуться назад?
Это боль от разлук,
Это горечь утрат.
Вот, упала звезда -
След ушедшей души…
Каждый день в Никуда
Мы упрямо спешим.