у стены

Алексей Жаль Что Не Лорд
Вдоль стены,
Перед рассветом,
Строем,
В ряд…
Им сказали, что они, не те,
Но судья, выдал, путевку им в ад…
Первый стоял, выпрямив спину, смотрел, куда то,  вдаль…
И улыбался, или ухмылялся, что ли…
Второй, глазами все искал,
Что чудо, будет, пройдет кошмар, наступит, вдруг прозренье…
А третий, вдруг, слезу, пустил, стал, кричать и ныть он,
Он на коленях, все просил, о его прощении…
Но вышел, офицер, и сухо, приговор, читал, поглядывал, что делают, все трое…
Сложил он приговор в карман, и громко, дал команду…
Взметнулись в небо, воробьи…
И на земле все трое…
первый, поймал, пулю сердцем…
он так и упал,
с улыбкой, на лице и пулей в сердце….
Второму, пуля в грудь вошла…
Он все еще дышал не верил…
Что трудно стало так дышать, и закрываются в мир двери…
А третий, пулю получил в живот,
И долго мучался и корчился от боли…
Из санчасти, он под утро, лишь ушел, а на лице, застыли слезы…
Так часто, мы сами, выбираем, дороги,
Но перед смертью, все равны…
Коль ВАМ, придется,
Решайте сами, как ее ВАМ встретить,
И как из жизни ВАМ уйти…