Я это Я

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Я это Я и больше ничего,
А мир вокруг, во мне и вне не важен,
Когда смотрю, не замечая даже,
Я вижу отражение его.
Что есть начало? Видимость конца.
Все замкнуто подобием кольца,
Конец в начале, малое зерно,
которое от древа рождено,
А древо это мысли вещество,
и слово основание всего.
Нет слов, не можешь ты тогда понять,
Откуда бесконечность начинать.
Бесформенность поймай словами в сеть,
Тогда ее возможно рассмотреть
И сохранить в сосуде из ума,
который суть бесформенность сама.