Когда умру

Лихтин Дмитрий Александрович
Когда я умру, то никто не заметит,
Не скажет никто, что "Был он мой друг" 
Когда я умру, меня ангел не встретит
И чёрт не обнимет, покинув свой круг.

 Когда я умру, то я стану бесплотен.
 Я стану лишь призрак, заложник тех дел,
 Что начав при жизни и быв безмятежен
 Закончить не мог, иль не стал, не сумел.

 Когда я умру, то весь мир обойду я,
 Увижу всё то, что мечтал повидать.
 У призрака серого есть только время.
 Как людям вокруг, не придётся мне ждать
 Когда я умру, то я стану свободен.
 Невластен над мной будет стран всех закон.
 Узнаю я тайны, все ваши секреты.
 Увы, рассказать не сумею - закон.

 Когда я умру, то всех вас позабуду
 Друзей и врагов - мне всё станет одно.
 Я имя одно и глаза помнить буду
 Пусть умер уже - для меня всё равно.

 Когда я умру, лишь её помнить буду
 Лишь ту, что в душе зажигала огонь
 Её лишь искать на земле грешной буду.
 Найду её, зная, что путь завершён.

 Не в силах уйти, к ней приду одиноко. 
 Однажды лишь, ночью. Пока крепко спит.
 Я ей расскажу о всех странах далёких
 "Люблю"- ей скажу - улыбнётся на миг.

 Я с нею пробуду лишь ночь, до рассвета, 
 Храня её сон от видений дурных.
 Проснётся она от лучей первых света,
 Заметит меня - я исчезну в тот миг.