Пионер

Лихтин Дмитрий Александрович
Не надышаться мне дождём,
И не напиться пьяным ветром.
Не отоспаться ясным днём,
И ночью не заняться делом.
Мне не понять своих друзей,
Врагам не объяснить, что светел.
Среди теней своих идей ,
Не встать сказать, им всем, что ценен.
Не оценить ваших стихов
Читая прозу быта жизни.
Не сбросить мечт своих оков,
Себя к ним приближая ближе.
Не сесть поближе к очагу
Где жизнь бурлит во все мгновенья
Не быть примером поутру
Для чьей то жизни без сомнеья.
Не стать кому-то мне загадкой
Не стать секретом бытия
Не стать рабочей мне лошадкой
Амбиций ваших. Пусть и зря.
Не быть дешёвым мне плакатом
Стоящим во главе угла
Не быть средь вас аристократом
Сжигая сны ваши до тла.
Не быть общественным примером.
Не быть защитником от зла.
Я буду просто пионером -
Первопроходцем небытья