Ночь Крыльев

Алкаломиэ
Я вижу Ночь - острее света,-
И ближе тянет сквозняком.
Вдоль позвоночника - кометы,
По шторе - месяц языком.

И режет крыши ночь, как масло,
Топясь от огненной тропы,
Как вопль, протянутой опасно
Сквозь стыль невидимой реки.

Селеной соткана дорога
Не только в выцветшей воде,
Но и ещё, совсем немного,-
На птичьекрышей высоте.

Скупыми каплями фонариков,
Жаровней окон вдоль и вдаль,
Росою ушлых звездных странников -
Луна кропит городоварь.

И в чаше улиц отмороженных,
В лесу кубических камней,
В чертогах принцев невстревоженных-
Укрыты судьбы нелюдей.

Нас окропь Бледной Девы прячет
От взоров смертных слепышей,
Нам неизвестны неудачи,
Нам неизвестны дни ночей.

Мы на изнанке мира серого -
В воротах Вечности стоим,
И путь телами коченелыми
Себе презрительно мостим

Я вижу Ночь - острее света,
Пьяней вина на языке,
Душистей мёда с гор Тибета,-
Я эту Ночь отдам тебе