За грань

Лихтин Дмитрий Александрович
Прощу за всё, пройдя по краю,
Увидев теплоту в глазах.
За что люблю я вас - не знаю,
Быть может просто я дурак.
И вашу милость принимая
За чувств отчаяный порыв
Всё больше разум отдаляю,
И о рассудке позабыв,
Себя обманываю снова,
Терплю насмешки от судьбы,
Не требуя от вас ни слова,
Всё жду чего то до поры.
Воспоминания, как фото
В руках небрежных теребя
Пытаюсь я сложить, чтоб что-то
Осталось в них лишь для себя.
Откинув мелочность обиды,
И грусти тени в уголках
Воспомоминаний я бумагу
Сложу, как стих в простых словах.
В них только свет, ни тени грусти
В них - нету места слову "страх"
Сложу - сожгу. Себе из мести.
И по ветру развею прах.
И ветру прикажу умчаться
В тот край, что ближе к сердцу вам
И, понадеюсь, может статься,
Тот прах цветами станет там.