Алгофобия

Алкаломиэ
Тишина растёт и гаснет,
Надувая пузыри.
Слишком многое снаружи,
Слишком малое - внутри.

Но я - та, что на вершине
Либо в пропасти. И нет
Места мне на середине,
Где пыль падает сквозь свет.

Тесен жизни душный кокон,
Неизбежность давит грудь.
Но я - та, что лучше сдохнет,
Чем вдохнет земную муть.

Вот уже и сводит спину,
Рвёт то ртутью, то свинцом -
Но я та, что лучше сгинет,
Но останется с лицом.

Но сильнее,мнится, плоти -
Страх разбиться на куски,
И кровавым грязным мясом
Лечь на Шёлковом пути.

Пусть дрожит на солнце ясном
Пухлый радужный комок.
Воздух, запертый в нём насмерть -
Час триумфа недалёк!

Может, вовсе и не сказка,
Ты получше посмотри:
Слишком малое - снаружи.
Слишком многое - внутри.