Рыбы на песке

Алкаломиэ
Надежды - рыбы на песке.
Их Океан отверг вальяжно.
Он - с пеной белой на виске,
А рыбы -что? Ему не важно.

Они трепещут и ползут
По раскаленной Солнцем суше,
Глотают воздух как мазут,
От грязной луже - к чистой луже.

Все высыхает и гниёт
Оно так мелко и ничтожно
Но Океанских волн полёт
Оставил брызги, где возможно.

Солёный запах волн родных
Рыб манит в трещинах и ямках,
И, даже задыхаясь в них,
Они ждут новых, как подарков.

Ползи назад! - кричат ветра,-
Ты полетишь в глубинах вечных
И растворишься без следа,
Лишь для прекрасной новой встречи.

Но понадеяться - забыть.
О чем-то прежнем, настоящем.
И рыбы по пескам ползут
Под солнцем, в синеве горящим...