По ассоциации с Верленом

Алкаломиэ
"Я здесь. Я спать не буду"(с. Верлен)

****
Поэт - колдун из сновидений,
Он - ловчий демонов зари,
На поле всех сердцебиений,
Что вырывались из груди.

Смотри во тьму, и не ищи пощады,
Беги в покой за трепет тонких век.
Небес не надо, рая нам не надо -
Эдема в дельте трёх великих рек.

Шаль снов свяжи, поверив в чудо,
Не заплатив. Не заслужив небес.
А я ни жить, ни спать с тобой не буду,
Я буду просто оставаться здесь.