Подвесте меня на дереве

Лихтин Дмитрий Александрович
Подвесте меня на дереве
 К верху, ногами выше.
 Жизнь была мной измекрена
 Не смотря на протесты Ницше. 
 Жизнь была мной растрачена,
 Вдоль-поперёк исхожена.
 Кровью густой моею
 Сотни дорог проложено.

 Бейте меня дубиною,
 Цепью, серпом и молотом. 
 Рот мой зашейте иглами
 Да уморите голодом. 
 Дайте мне ртуть умыться,
 Свинцом до сытА наесться
Дайте в земле мне место,
 Коль не смогу проснуться.

 Режьте меня на части 
 Ножами, тупыми пилами.
 Я не скажу ни звука
 Лишь собирусь я с силами.
 Я промолчу так громко,
 Как только уши выдержат.
 Вы снова меня отпустите.
 Не пожалев нискОлько