ЧеРРтовка

Марина Саукова
Я из редкой породы людей,
Кто любил в детстве манку с комками,
И шалила (визжа) с червяками,
Препарируя их без затей…

Помню в  школе сидела одна,
Я за партой на дальней «Камчатке»
Презирала зимою перчатки,
К шоколаду была холодна…
 
Странной девочкой быстро росла,
Рано бросила в куклы играться,
И ума начала набираться,
С книгой толстою в тумбе стола.

Мной любимые Пикуль и Цвейг,
Да Семенов с «Экспансией», вкупе.
Вечно книжки заляпаны в супе,
Был без чтива не мил даже стейк.

Обнаружила из словаря,
Бабель с Бебелем разные люди!
Гоголь с Гегелем тоже. И будет
Мною прожито время не зря.

Эх, вернуть бы шальные деньки!
Ночи в ряд, не смыкая ресниц.
В пересчёте на стопки страниц,
От тайги бы остались пеньки.

Мной облажены были деревья,
На заборах гвоздей пересчет,
Говорили – не девка, а чёрт!
Вечно полная смелых идей я…

А на велике мог обогнать,
Если только сосед дядя Саша,
На багажнике даже поклажа,
Не могла мне всерьез помешать.

Детство, юность…учеба, семья,
Так живут на земле миллионы,
Смело кризиса руша препоны,
Так теперь существую и я.