Арочное

Николай Солохин
Я опять стою под аркой...
Без подарка... без подарка...
Я - в тени. Тебя увидеть!
Каблучки... Брусчатка... Жарко!..
Я сгораю...
В жёлтых листьях
Исчезает час закатный.
Чешуёй сверкают крыши,
Отражая свет ненастный...
Ах, как жалко!..
Жарко в теле!
И под ложечкой - стальное!!!
Да не ной, Душа-Жарптица,
Я - с тобой! И нас уж двое!
Лишь взглянуть бы...
Мимо - лица....
Я - под аркой...
...Дождик...
Птицы...
Снится, что ли?..
Снится...
Снится...
Дождь стекает по ресницам....