консерваторы?

Апполинария Родионова
еще вчера подонки были буржуа
еще вчера я был кому-то нужен
болен ли, простужен ли
со всеми вместе я кричал "ура"

и может быть, я был ничтожен
ничтожно мал и может быть незначим
но любой биолог скажет
что без ничтожностей существовать не сможет

ни один известный организм
и пусть сей организм есть целая страна
без легких дышать бы не смогла.
а жить?

а жить, как показала практика, смогла
амнистия всем буржуа
пролетариат теперь обидно
и лиц нигде не видно

отныне каждый независим
каждый тысячный из тысяч
отныне горд и одинок
всего лишь перекрыли кровоток