осенне-дорожная...

Дефектоскопист
Поезд то ползёт, то мчится,
Осень вяжет небылицы –
Лишь мелькают в небе спицы
В сполохах огней.
Ночь, лишь где-то плачут птицы,
В эту осень им не спится.
Не сойти с ума, не спиться
В тишине твоей…

Север моросью встречает,
Стук колёс, вагон качает,
Сопки Кандалакши тают
В светло-серой мгле.
Корабли туман качает,
Холода в права вступают,
В светлом небе исчезают
Блики летних дней…