Давай...

Александр Юфик
Давай поговорим. О чём? Да так,
Ведь хочется тепла среди зимы,
Давай поговорим, общенье – знак,
Того, что ныне ещё живы мы,

Давай возьмёмся за руки. Зачем?
Слова чтоб бросить в отблески огня:
«Я не хочу печалить Вас ничем» -
Как жаль, что их сказали до меня!

Давай заглянем в вечность. Для чего?
Чтоб нежно зачерпнуть живой воды,
Она как берег моря, оттого
Видны и наши на песке следы;

Давай молитву тихо совершим,
Взлетит она препятствиям вразрез,
Ведь шёпот губ едва ли различим,
Ушам моим, но слышен для Небес;

Давай поговорим. О чём? Да так,
С тобой побыв, не чувствую зимы,
Так долго я не мог понять, чудак,
Как счастлив я, что ныне живы мы!

2007 г., США