Осенний пожар

Николай Марута
В разгаре осень – бабье лето,
Повсюду свадьбы, все спешат;
Пора любимая Поэта,
И греется моя душа.

Сорвал я кисть рябины красной,
Но на душе тоска, печаль…
Неужто прожил жизнь напрасно?
Когда напрасно – очень жаль!

И вспомнил осень золотую,
Где в Харькове был лесопарк,
И первую любовь шальную,
Не ладилась она никак.

Топтали мы листву ногами,
Гулять ходили допоздна,
И то, что было между нами,
Любовью не звала она.

Пожар любви, любви прекрасной
Мне душу снова опалил;
Пускай последней и несчастной –
Рябины горечь пригубил…