Сельская лирика

Бажена Лукстина
Хорошо сидеть в траве
ни о чём не думая,
порассеяв на тропе
мысли тугодумные;
  Сяду я под солнышком,
  ножки - с синь-росу;
  ветвь берестяную
  заплести-б в косу...
Жалко мне до слёзыньки,
что ты так далёк...
Оттого под песенку
я сплету венок.
  Мышка полевая,
  глазки-уголёк,
  сбереги до осени
  из цветов венок!
Как приду с любимым -
всех предупреди :
чтоб нам песни пели
птахи-соловьи;
  улей чтоб пчелиный
  загудел под сводом,
  лес, река и поле 
  чтоб пропахли мёдом;
медуница чтобы
распустила крылья,
зашуршала чтобы
всюду песнь ковылья;
  чтоб венок мой сыпался
  ветрами накрыт...
  Чтобы ввысь умчалось:
  "Любит, любит, любит!!!"
Чтобы звезды падали
с неба в трын-траву,
чтобы вечно слушала :
"Я тебя люблю...".
  Мышка полевая
  глазки-уголёк,
  сбереги до осени
  из цветов венок...
Как приду с любимым -
всех оповести!
Чтобы нас встречали
Песнями Любви...

июнь 1988г.