Любимые места

Иван Есаулков
Любимые места, знакомые до боли:
Река, туманный лог, скрещение дорог.
Шумит сосновый бор, вдали желтеет поле,
И прячется в кустах лукавый ветерок.

Желтеющей листвой бросаются берёзы.
И по волнам реки, кружась, листва плывёт.
А капельки дождя, пролитые, как слёзы,
Оплавили уже нависший небосвод.

Трепещущих рябин рубиновые кисти.
Янтарный цвет листвы черёмух, тополей.
Осенний детектив, почти совсем по Кристи:
Моя убита грусть в тиши глухих аллей.

Осенний детектив: не выйду я из роли,
Стихи свои сложу, когда придёт им срок…
Любимые места, знакомые до боли:
Река, туманный лог, скрещение дорог.