Ожидание

Татьяна Тан
            
Март. Разгульное кружит ненастье.
Снег – пушисто, как белая пена,
Брызжет холодом попеременно
С ветром или с дождливой напастью.

А душа, в ожидании смены
Настроений, капризов природы,
Ждёт весну, её ловит аккорды
В ветре, в пении птиц непременно.

И взбугрились набухшие почки,
В нетерпении лопнуть готовы,
Надеть листьев весенних платочки –
Первой зелени клейкой обновы.