Случай в Эдеме

Галина Шевцова 4
Это было давно, в Эдемском саду,
Где счастливо радостно было.
Плодовое дерево росло на лугу,
Всем бедам начало открыло.

Спорный вопрос в Эдеме возник.
Поднял его змей коварный.
Голосом сладким он к Еве проник,
Стал  этот голос отравным.

Как – то гуляла она на лугу,
И ела плоды золотые,
Но вдруг услыхала себе на беду
Слова:  Совсем не простые …

Вкусны ли плоды, что Иегова вам дал?
Ответила:  Очень приятны!
А знаешь, Бог вам не всё рассказал?
Он тайну от вас в саду спрятал.

Видишь то дерево, что поодаль растёт?
Вкусны плоды его очень!
В тех вкусных плодах счастье вас ждёт
Будешь их есть,  днём и ночью.

Юная дева в ответ возразила:
Нельзя нам плодов этих есть!
Ах, лучше б она уйти поспешила,
Чем слушать дьявола речь!

Иегова сказал нам:  Не ешьте плодов тех!
В тот же день ты смертью умрёшь,
Но змей обольстил жену молодую
И в смертный людей ввёл он грех.

Поевши плодов, она мужу давала
Отведал и он от неё,
Змею спасибо она не сказала,
Тот поспешил от неё.

Сделал ползучий – то чёрное дело!
Ослушались Бога они.
Лишились они совершенного тела,
И Рая лишились они.

Хотите узнать, что с ними случилось?
Наказаны были они!
Жизнь в совершенстве у них не сложилась,
И умерли оба они.

Тот спорный вопрос: Открыт и поныне,
Что делаешь ты человек?
Дьявол всё шепчет слова не простые,
Послушен ты Богу иль нет?
               
           ( Бытие 3 глава ) .

1998 год.