Другу

Надежда Гришаева
               


Спустилась        тихо     ночь
 Ни      ветерка       прохладно
В     домах ,     напротив    в   окнах
Еще      не      гаснет      свет
Возможно,      ты      не      спишь
Возможно,      ты      скучаешь
И      одиноко    в       мраке    твое
                Окно       горит
И     в      звездной      тишине
  О      чем   то      рассуждаешь
О     том       что      никогда
  Ты      вслух      не      говоришь
Таинственная      ночь
                Хранительница     тайны
Задумчиво     луна   
                Свидетелем      торчит
И    никогда      никто     о    тайне    не     узнает
И    в     рассужденьях    сердце
                Взволнованно     стучит
Так        тихо       за   окном
                Уже     погасли        окна
Но ,     где   то,     далеко    твое     окно    горит
Я      думаю,      оно      скучает      одиноко
Но     слышишь      как     волна     тепла
                К      тебе     летит
Согрейся       об     нее     любимый   
                Друг      далекий
И        погаси        окно
                Теплом ,     согретый       спи
И       пусть     тебе     приснится
                Ромашковое      поле
И     будет      сон      спокойный
В     ласкающей      ночи
И      этот        нежный      сон
                Никто     не      потревожит
Он     будет     защищен     лучом     моей     звезды

           *************************