не называй меня своей любимой

Айшат Джабирова
не называй меня своей любимой,
всё это, знаешь, ни к чему,
ведь завтра с другой пройдёшь ты мимо,
я тоже вслед тебе не посмотрю.
скажи, зачем приходишь ты ко мне,
стучишься, говоришь, что любишь,
часами ждёшь в подъезде у моих дверей,
зачем ты так меня целуешь?
прости, я так устала от тебя,
от поцелуев, предназначенных другой
и от того, что остаюсь одна
под утро брошенная тобой.
скажи, как можешь ты меня
любить и предавать одновременно,
словно перчатки любовь менять?
разве любовь - это не ценность?
ты так давно не называл меня любимой,
я так давно не открывала тебе дверь,
наша любовь была лишь мнимой,
лишь океаном безудержных страстей.
хоть один раз приди ко мне,
в дверь постучись, я обязательно открою,
ты назови меня любимою своей,
хотя другая будет тебе женою.