Книги

Михаил Шаль
Мне приятна бумага, картинки красивы,
Типографией пахнут листы этих книг.
Этот треск корешков, вензелей переливы,
Я их сильно любил, пока в текст не проник...

За страницей страница – искал со стараньем
Хоть одну, на которой нет места счетам,
И обидам, и лжи, и бессмысленной брани.
Эти томики – люди.
                Я их всех прочитал.

23.09.12