Я хотела бы стать журналисткой

Ольга Ганина
Вот и всё, также падают листья,
И кружат и кружат в тишине,
Я хотела бы стать журналисткой,
Написать о своей судьбе.

Уплывая в бескрайние дали
На плацкартный куплю билет,
Где награда нас ждёт за страданья,
Где так ярок небесный свет...

Воле Божьей пишу поэмы....
Бесконечно вопрос твержу:
Где мы? Где мы? Ну где мы? Где мы?
Я устала, я очень жду...

Да, я верю, наступит вечер,
Ночь закончится и  в рассвет,
Я тебя обязательно встречу,
И обратный возьму билет.

Говорили мне: отболеешь,
И сожжёшь, унесёшь судьбой,
Я хотела бы стать журналисткой,
Ударяет о скалы прибой....

Я сотку тонких нитей салфетку,
Две свечи затеплю, расскажу,
Сколько лет я ждала эту встречу....
Может быть..... ничего не скажу....

Прочитаю страницу,  закрою,
В чашке маленькой память сожгу,
Из мельчайших и чёрных ворсинок,
Я соткать ничего не смогу.

Дверь открыта, прохладный ветер,
Перелистывает тетрадь,
Я хотела бы стать журналисткой,
Только как без тебя дописать?