Загадки для детей. Собака

Зинаида Торопчина
Речь пойдёт о нашем друге.
Велики его заслуги.
Человеку верно служит,
С ним работает и дружит.
Всех воришек отгоняет
И квартиру охраняет.
Громко лает и кусает,
От врагов она спасает,
Защищает от бандита.
На котов рычит сердито.
Весело с детьми гуляет,
Прыгает, хвостом виляет,
Шустро бегает вокруг.
Кто же этот верный друг?