Скайп

Михаил Харламов
К. Б.

Я сегодня дымом не дышал -
Только лишь со стенами дружил
Расскажи мне, острый ли кинжал
Будет приговором моих жил?

Расскажи мне, что такое жизнь,
Жизнь без интернета и еды?
Лучший индикатор твоей лжи -
Алые нащёчные следы.

Ты меня выслушивай всерьёз,
Говори всю правду без прикрас.
Я ещё не видел твоих слёз,
Ты мои - уже в который раз.

Я теперь имею стимул жить -
Стимул дожидаться вечеров.
Через электричества тяжи
Я иду под тёплый твой покров.

Слышу искорёженный твой звук -
Стоит только мышкой сделать клик.
Жаль, непозволительно для рук
До тебя дотронуться на миг.

В пикселях смущённый, нежный взгляд
Вижу. И как будто рядом ты.
Как же, как же всё-таки я рад
Вылезать к тебе из темноты.

В комнате моей всегда темно.
В комнате - бардак, как и в душе
Так давай смеяться надо мной,
Как я в школе всё мимо ушей,

Как я неразборчиво тебе
Поясняю главные слова,
Как во всей учебной кутерьме
К парте прилипает голова.

Скучных дней кручу тугую нить,
Дожидаясь вечера опять.
Помоги мне прошлое забыть,
Помоги мне главное понять.

24.09.2012