Жили были Дед да Баба

Виктор Пересмешник
Навеяно перепиской с Дочерью Ньёрда

http://stihi.ru/avtor/ilgaptichka

      *   *   *

Жили были Дед да Баба,
Складно ладили дела.
Не вселенского масштаба
Тихо жизнь у них плыла.
Бабка кур сутра кормила,
Да вечор ткала рядно.
Дед кряхтел последней силой,
Да глазел себе в окно.
За окном краса-молодка -
Хоть сегодня под венец!

Дед вздохнёт да и за водкой
Лезет в тёмный погребец.
К ночи так поднаберётся,
Что и сам себе не люб!
Что бабульке остаётся,
Как точить на Деда зуб!

Да откель у бабки зубы?
Чай, сошли уже давно!
И поди, жуёт, голуба
Разварённое пшено!
Не на масле, не на сале,
На водице весь отвар!
Да и бабка - до печали
Залежавшийся товар!
Лезет дед в свою бродильню,
Жахнет, крякнет - тоже стать!

Где бы яблок молодильных
На развод ему достать?!
Хоть к Кощею на поклон бы,
Чудо чудное творить!
Вот ужо тогда бы он бы...
Эх, да что там говорить!?
Было дело молодое
На "ура" под "гой еси"!

Так начертано судьбою,
И не плачь, и не проси
Возвращения у Бога
В молодецкий звёздный час,
А греби своей дорогой,
Благо, ноги носят нас!

      Ташкент,  24.09.2012