Влюбленность глупая синица

Шестаков Александр
Влюбленность глупою синицей
Задорно прыгает по веткам,
И открываются страницы,
Чтоб пробежаться по ним мельком.

А зачитаешься и вскружит
Да так, что впору позабыться.
И ожидающие чуда
Не замечают край обрыва,

Где в лабиринте отчуждений
На свет наощупь не наткнешься.
Как быстро жизнь подешевела,
Вернувшись от стихов да к прозе.

Пропахли ладаном, отпеты
Во мне и раны, и увечья.
Застыли черные одежды.
Не бесконечна бесконечность.