Олегу Высоцкому, художнику из Таллинна

Светлана Давыдова Украина
ТАМ, ЗА КАРТИНОЙ

              Олегу Высоцкому,
              художнику   из г. Таллинн

Там, за картиной, – совсем не стена.
Рама картины – то рама окна.
Душа, ты шагнула?
            Как сказочный пир…
Там, за окном – удивительный мир.
В жемчужном тумане –
            жемчужный Собор.
Я замираю. Ведь я же не вор.
Таинственный луч мне в душу проник –
Пришествие было и будет тайник…
Природа.
Природа – не только роза с куста:
Метаморфоза природы чиста.
Стояла б, смотрела… вдыхала с листа
Дыхание Космоса… Сказка?.. Мечта?..
Душа, ты шагнула?
            Теперь ты не та…


«Собор», «Дыхание Космоса», «Метаморфозы», «Пришествие» - серии картин художника

фото: картина Олега Высоцкого из серии "Метаморфозы"