Две снежинки

Илона Тотолдина
Шел человек знакомою тропинкой,
А с неба – снег. Пушистые снежинки
Кружили плавно в белом хороводе,
И не было просвета в небосводе.

В округе – тишина. Не злится ветер.
И распахнул свои объятья вечер.
Как  будто осмелев, зимы пушинки
Садились на асфальт, пальто, ботинки.

Ах,  как прекрасен нежно-снежный танец,
Их тельце хрупкое и чуть заметный глянец!
И протянул тогда прохожий руку –
Снежинки две легли, держась друг друга.

Одна красотка весело вещала:
«Лечу! Ура! Я  много повидала!»
«Мы не летим, а падаем!» - вздыхая
Вторая - с грустью ей. – «Судьба такая!»

«Еще чуть-чуть, пушистым покрывалом
На землю ляжем! Белым одеялом!»
«Нельзя нам той земли вообще касаться!
Растопчут! Не хочу земле предаться!»

Восторженная: «Станем мы ручьями 
И  - к морю! Будем жить, и прочь – печали!»
Вторая возражала: «Нет! Растаем!
Исчезнем навсегда! Ничем не станем!»

И, наконец, им надоело спорить,
Решили жизнь свою тот час устроить,
Прохожий руку опустил – слетели вниз
Навстречу выбранной судьбе с землей слились…

Несется наша жизнь – не унывайте!
С восторгом, счастьем новый день встречайте!
Паденье – жизни часть, сумей подняться!
И счастье – выбор Ваш, чего бояться?!