Песнь абсурда

Татьяна Томина
Я нарисую тебя
на листочке
из ватмана,
чтобы врезалось...
Ну а потом
раскромсаю листочек
на тысячу ленточек -
чтобы по ветру...
Я напишу
песен много,
но... не о тебе,
чтобы выплеснуть...
И соберу их,
как бусы,
на длинную-длинную
ниточку -
по шарику...

Я положу
свою совесть
на дальнюю-дальнюю
полочку,
чтоб не мучилась...
И завяжу
своё сердце
на узелочки
из клеточек,
чтоб не плакало...
Я удалю
свою память
из файлов и времени,
чтоб не помнила...
И растворю
в кислоте
все мечты
и мечтания...
Больше нет меня...