постотпускной синдром

Анастасия Зайцева
полночи не спать, решая,
что выпить: вино ли, коньяк?
никому не отдав предпочтения,
лечь по сухой, просто так.

так странно... московские слезы
долго вкус моря хранят,
хотя парусов-альбатросов
не видно семь суток подряд.

и нежности хочется нужной.
и нужной быть хочется в такт.
да только что толку? закружит,
выдружит лето и так.

и вот я не сплю, выбирая,
себя убивать или чувство.

***
когда-то, в излучине мая
мне было фатально-непусто.